Tuesday, August 2, 2011

Cara kirim email di yahoo terbaru (khusus untuk pemula)

seiring waktu dan perkembangan jaman, yahoo mail pun telah banyak melakukan perubahan termasuk pada tampilan emailnya.

Tutorial ini khusus buat yang masih baru belajar bikin email :D
pertama :
buka yahoo mail terlebih dahulu (http://mail.yahoo.com atau http://mail.yahoo.co.id)
kemudian loginlah dengan alamat email yang sudah anda miliki.
untuk mengirim email atau file di yahoo mail terbaru 2011 ini maka akan tampak pada email yahoo anda seperti gambar dibawah ini.
kemudian klik Compose Message.


Kedua :
setelah anda klik Compose Message, maka akan tampil seperti pada gambar di bawah ini :
pada kolom isian :
To : isikan alamat yang dituju
cc : isikan alamat copy carbon
Subject : isikan judul pesan email

Kemudian ketik isi pesan anda, seperti pada keterangan (4) pada gambar disamping.

Cara pengisian alamat bisa anda lihat pada posting saya sebelumnya cara kirim email di yahoo mail.
Untuk mengirimkan file .doc .pdf .zip .xls .jpg .png .gif atau yang lainnya, klik pada tombol Attachment (5)

Kemudian klik Attach Files, maka akan muncul popup browser untuk memilih file yang akan anda kirimkan.
Tunggu beberapa saat karena proses upload file anda (kecepatan tergantung dengan kecepatan koneksi anda)

Setelah selesai maka akan tampak seperti gambar dibawah ini :

jika sudah terlihat sukses uploadnya, maka klik tombol Send (8)

Maka email anda sudah terkirim.

Tutorial ini khusus untuk pemula.
Semoga bermanfaat... !!!

Jika masih kurang jelas, silahkan tinggalkan pesan pada kolom komentar dibawah.
conference calling - cheap auto insurance - consolidate student loan - life insurance quote - cheap car insurance - refinance home
Comments
38 Comments

38 comments:

  1. mantabs mas.. suwun turornya. :)

    ReplyDelete
  2. jovandri gan,pesan email saya gagal trus knp y//

    ReplyDelete
  3. gagalnya ada pesan eror gimana ?
    coba erornya kirim lewat sini

    ReplyDelete
  4. sukirno,udah tak coba send/kirim tapi ko harus masukan pop up dsb yah?gmana tuh nyetingnya bos?respon juga kirim ke email yah tq...

    ReplyDelete
  5. popup gimana maksudnya bro, saya kirim, baca dsb nggak pernah ada popup kok bro.
    response sudah saya kirim ke email juga.
    makasih sudah mampir ya.. :D

    ReplyDelete
  6. mantap.....nice info gan...koment balik ya ke blogku gan :)

    ReplyDelete
  7. memang yahoo slalu buat gebrakan baru tak seperti gmail

    ReplyDelete
  8. Email sll gagal... (Sorry, we were unable to deliver your message to the following addres) padahal alamat email yg di tuju sdh benar.. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya ada yang salah tuh dg alamat yg dituju

      Delete
  9. nice info.....salamkenal ...comment balik dblog ku ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada kontes seo nich kayaknya

      Delete
  10. trims atas artikelnya,biar kita2 ini tdk katrok2

    ReplyDelete
  11. alhamdllh ketemu akhirnya....mksh...mksh....jd trkirim deh emailku....thanks infonya....

    ReplyDelete
  12. tq infony za....

    ReplyDelete
  13. lumayann mudah dimengerti

    ReplyDelete
  14. om klo cara connectin email yahoo ke ms outlook expres gmn ya om, soalnya ane sampai saat ini masih blm berhasil. kadang2 perlu soalnya. ada tutorialnya gk?

    ReplyDelete
  15. makasih infonya ya! salam kenal! :D

    ReplyDelete
  16. klooooooooo misalnya ngambil artikel di internt mindhinnya bgaimana.... plis bles nie penting banget

    ReplyDelete
  17. erviani klooooooooo misalnya ngambil artikel di internt cra ngirimnya gimna..............

    ReplyDelete
  18. rega aier langgaTuesday, 24 July, 2012

    gan, kenapa ya pas saya buka email saya .. ko jendela emailnya beda bukan seperti biasa .. dia cuma bacaan bacaan yang saya kurangmengerti ada sms email seperti itulah tulisanya pada biru. kenapa ya

    ReplyDelete
  19. postingan yang bermanfaat,semoga bermanfaat juga untuk masyarakat luas.
    bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  20. terima kasih infonya ,akhirnya tahu

    ReplyDelete
  21. Anonymous : Thanks atas tutorialnya.

    ReplyDelete
  22. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete
  23. Terimakasih ilmunya

    ReplyDelete
  24. Tulisannya sangat bagus dan mudah dipahami, makasih ya.
    maksimal ukuran kirim email di yahoo cuman 25Mb ya ?

    ReplyDelete
  25. terima kasih info nya jangan lupa kunjungi website kami http://www.motogp.unsri.ac.id

    ReplyDelete

No Spam..!! komentar spam akan saya hapus.
Tuliskan Nama Anda untuk memudahkan response.