Saturday, February 12, 2011

Cara kirim email dan kirim file lewat email yahoo


Tutorial ini khusus buat pemula yang baru mengenal internet, buat yang sudah mahir kirim email juga boleh baca :D
Langkah pertama :
gambar 1
buka http://mail.yahoo.com
Pada kolom Yahoo ID : masukkan alamat ID atau email kamu misalnya merongosdewe atau merongosdewe@yahoo.com

Pada kolom Password : masukkan password yang pernah anda buat waktu bikin email.

Kemudian tunggu sebentar hingga keluar seperti pada gambar 2 pada langkah kedua.



Langkah kedua :
gambar 2
Setelah login, maka anda akan melihat seperti pada tampilan gambar 2 , lihat gambar disamping kiri ini.

kemudian klik New

dan tunggu sebentar, dilanjutkan pada langkah ketiga.
















Langkah ketiga :
gambar 3


pada kolom To : masukkan alamat yang dituju, contohnya merongosdewe@yahoo.com atau merongosdewe@ymail.com atau merongosdewe@rocketmail.com
pastikan alamat email sudah benar atau belum.

Pada kolom CC : (copy carbon) kolom ini boleh di isi atau tidak juga tidak apa-apa.
Fungsi kolom ini untuk mengirim email ke beberapa email sekaligus .  isi dengan alamat email tambahan jika ada alamat email lebih dari satu alamat email, contoh : email1@gmail.com, email2@yahoo.com, email3@lycos.com dan seterusnya. pastikan setiap email di kasih tanda koma (,) dan spasi setelah koma.

Pada kolom subject : masukkan judul email. misalnya tugas IPA, laporan bulan ini, dsb.
Pada Attach Files lihat gambar 4 dibawah ini :
gambar 4

klik Choose atau Browse (tergantung pada browser yang anda pakai)

kemudian pilih file yang akan anda lampirkan pada email. maksimal file yang boleh dikirimkan melalui email yahoo ini 25MB.
.jpg .doc .docx .zip .exe .rar .png .bmp dll

kemudian klik attach files seperti pada gambar 4

pada isi email (gambar 3) masukkan isi dari email yang akan anda kirimkan.
gampangnya isi email sama dengan isi sms seperti di handphone (HP).

semoga tulisan ini membantu bagi mereka yang belum ngerti cara kirim email lewat yahoo atau kirim file lewat yahoo
conference calling - cheap auto insurance - consolidate student loan - life insurance quote - cheap car insurance - refinance home
Comments
32 Comments

32 comments:

  1. bagaimana mengirim gambar pada email ?
    terima kasih tanggapannya.

    ReplyDelete
  2. klo kirim file ukuran 4 GB bisa gak?

    ReplyDelete
  3. ida ayu : lihat pada gambar 3 klik Attach Files kemudian pilih file gambar yang mau di lampirkan.
    zz : kalau ukuran 4GB sebaiknya beli flashdik atau DVD, copy kan file ke dalamnay terus paket-kan pake jasa layanan paket. beres deh.. :d

    ReplyDelete
  4. kalau mau kirim 2GB masih ada nih disini http://www.supershare.net/en/

    ReplyDelete
  5. mba sya mau tanya, kalo cara ngebuka email dosen saya untuk tugas materi, caranya gimana y?.,
    mohon bantuanya y...,?
    trims

    ReplyDelete
  6. :a blogwalking . .

    silahkan kunjungi blog http://araysatiya.blogspot.com untuk lihat koleksi artikel menarik lainnya . .

    ReplyDelete
  7. kalau cara kirim email yahoo terbaru 2011 gimana mas ?
    mohon penjelasannya secara komplit ya.

    ReplyDelete
  8. Terima kasih telah berbagi sobat atas ilmunya

    ReplyDelete
  9. makasih tutorialnya mas sangat membantu

    ReplyDelete
  10. thankz bro bantuannya.
    abifatih

    ReplyDelete
  11. klo mau kirim data besar pake ziddu.

    ReplyDelete
  12. makasih banyak bantuan.nya

    ReplyDelete
  13. mau kirim nasi bungkus lawat email gimana ya?

    ReplyDelete
  14. Thank's ats infonya

    ReplyDelete
  15. kalo langsung di postingan bukan berupa lampiran gimana Gan??

    ReplyDelete
  16. sudah lama saya mencari info ini...makasih

    ReplyDelete
  17. kalo download file di email lewat hp bisa gak?

    ReplyDelete
  18. klo mau msukin link postingan dri blog ke data yg ma dikirim lwt email gmn ??

    ReplyDelete
  19. Buat kamu yg mau kirim video melalui email, coba pelajari aplikasi yg satu ini: www.talkfusion.com/1868032

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. say.. aku mau kirim file yg aku tulis dari microsoft word ke email... ukurannya 6MB.. udah aq letakkan di attach file. tapi kok lodingnya lama banget yah?? bener apa enggak sih say??
    thanks before..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kecepatan upload tergantung dari speed internet yang anda gunakan.

      diperkecil terlebih dulu filenya biar lebih cepat uploadnya.
      di kompress dalam bentuk .zip / .rar

      Delete
  22. gan klo balikin data email keluar yang kita hapus gimana ?

    ReplyDelete
  23. makasih ya minn...

    ReplyDelete
  24. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete
  25. suwon yoo mas.................

    ReplyDelete

No Spam..!! komentar spam akan saya hapus.
Tuliskan Nama Anda untuk memudahkan response.