Sunday, November 1, 2009

Cara menghilangkan / me-reset password PDF


Ada banyak cara untuk mereset password yang ada pada file PDF, Password PDF biasanya dipasang karena untuk melindungi dari perbanyak duplicate print atau copy paste.

Salah satu dari sekian banyak cara yang menurut saya simpel, mudah dan gratis adalah dengan menggunakan PDF Unlocker.

PDF Unlocker adalah sebuah aplikasi sederhana dan berguna yang dapat menghapus segala macam pembatasan pada file PDF. Ini bekerja dengan menghapus password yang membatasi akses dalam dua wilayah.
  • Pertama untuk password yang membatasi beberapa fungsi seperti pencetakan copy dan paste.
  • Kedua adalah password yang dapat mencegah Anda dari mengakses atau membuka file PDF.
Caranya adalah sebagai berikut :

Pertama-tama download dulu softwarenya di sini.
Atau


kemudian install sampai dengan selesai.

Terus buka explorer dan cari dimana anda menyimpan file PDF yang ada passwordnya tersebut. Kemudian seret (file PDF yg berpassword)ke icon yang ada di desktop anda (PDF Unlocker), maka dalam sekejap saja akan ada 2 file di folder anda, file yang XXXX.pdf adalah yang ada passwordnya. sedangkan yang XXXX_noPW.pdf adalah yang sudah tidak ada passwordnya.

Lihat gambar dibawah ini.


Mudah kan....???


conference calling - cheap auto insurance - consolidate student loan - life insurance quote - cheap car insurance - refinance home
Comments
49 Comments

49 comments:

  1. mantap bro, makasih banyak softwarenya

    ReplyDelete
  2. Wah triknya bagus.. salam kenal boss.

    ReplyDelete
  3. wah.. ga rugi ni blogwalking ke sini.. he.he..
    pagi2 dah dpat ilmu baru... he.he..

    langsung ke TKP Sob...

    salam kenal dan makasih dah berkunjung.. ;)

    ReplyDelete
  4. hmmmm mantap nih mas........ntr nek ad teman yg nyolong soal yg di pasword bisa kebuka :D

    ReplyDelete
  5. @: pancalok
    sama-sama bos..

    @: akhatam
    cuman review bos, kenal balik.

    @: p3ny0
    kenal balik bro.. kunjungan baliknya masih ditunggu disini bro..

    @: mbahgendeng
    ntar togelnya juga dipassword mbah....

    @: kakve....
    iya juga sih, ada banyak alternatif untuk buka password pdf.

    ReplyDelete
  6. wah ada juga yang begini ya, jadi pengen coba niy^^

    ReplyDelete
  7. @: Zulmi..
    Silahkan bro, aku biasa pake itu dan mudah kok. gak pake ribet crack, serial dan lain2.

    ReplyDelete
  8. wah, trik nya boleh juga nih.
    langsung ke tkp bos.

    ReplyDelete
  9. wah...ngajarin mbajak e-book nich..hehehe

    bisnis adsense

    ReplyDelete
  10. wah saya juga dah punya nih :D hehehe

    ReplyDelete
  11. thanks infonya Sob..
    harus cepet2 download nih. he.he..

    salam kenal dan smoga sukses slalu.. ;)

    ReplyDelete
  12. Yang ini yang aku cari.Trims infonya sobat

    ReplyDelete
  13. @: hand
    tergantung yang menggunakannya, digunakan karena bener2 lupa passwordnya ato memang untuk buka file yang memang sengaja dikunci...
    sama2 bisanya, heheheheheh.. BTW thank's kunjungannya.
    @: Bayumukti
    akhirnya browsing juga ke kawasan nganjuk si bos.....
    makasih masukannya kemaren mas ubay...
    @: p3ny0
    kenal balik bro...
    kalo gak dimarahi mbah guru tiap hari gak bisa2 ngblog nie... sekarang lumayan dah di kasih pr2 sama pak de gugel hehheheh....
    @: blogpopuler
    siiip...
    trimakasih juga kunjungannya bro....

    ReplyDelete
  14. info yang sangat bermanfaat..
    TFS sob :)

    ReplyDelete
  15. Saya punya sebuah software unlocker yg biasa saya pakai, tapi rekomendasi anda ini patut saya coba juga...
    Thanks.. Salam Sukses... Keep ACTION

    ReplyDelete
  16. @: kakara
    @: fredy...
    @: maghfur.
    @: yoddy...

    thank's ya, semoga bermanfaat sharing ini.
    alternatif lain bisa menggunakan openOffice (opensource software)

    ReplyDelete
  17. waduh, jangan sampai disalah gunakan tuh.. soalnya tergolong hacker ya???

    ReplyDelete
  18. @: secangkir teh... ???
    hmmmmmm.... cracker, artinya pemecah/perusak, tapi boleh juga asal gak membahayakan systemnya..
    @: ndop
    kalau hacker itu bisa memecahkan sekaligus tau permasalahannya yang di pecahkan...
    hehhehehe... itu istilahnya kalo gak salah..

    ReplyDelete
  19. thank's bro atas info nya

    ReplyDelete
  20. @: gajah pesing
    @: dunia... ??

    silahkan bro, mudah kok penggunaannya.

    ReplyDelete
  21. softwarenya ada yg buat Linux?

    ReplyDelete
  22. jadi percuma juga ya diprotek pakai pswd...

    ReplyDelete
  23. @: Miftahur
    miftahur, lama gak berkunjung nich.... silahkan bro...
    @: Love4....
    setahu saya kalo di linux (saya pake linux Ubuntu 9.04) gak perlu pake unlocker.. waktu buka file pdf yang ada passwordnya maka akan dua pilihan open as copy dan open read only... kalo dipilih open as copy maka secara atomatis kita bisa meng-edit tuh isinya. tanpa sofware.
    lebih enak pake linux kan....??!!!
    @: itempoeti
    sekarang ini apa sih yang gak bisa... semua source code tersedia di dunia maya.. dari yang A ampe Z dari 0-9 dll hehheheh.......

    ReplyDelete
  24. waduh,, bahaya
    makin banyak aja tools buat buka password pdf
    makin ngka aman nih, mending di compress lagi aja kli ya

    ReplyDelete
  25. @: angga..
    hehehhehe,..... kalo menurut saya lebih baik jangan dikasih password (kalo dipublikasikan), untuk data pribadi yang aman diletakkan di lemari besi bawah tanah.
    whahahha....

    ReplyDelete
  26. kalo download yang diatas susah bisa download dibawah ini

    FreewarePDFUnlocker.msi

    ReplyDelete
  27. peh, iki cocok digawe golek pdf gratisan... hohohooh...

    ReplyDelete
  28. @: dzofar.com...
    whahhaah, senengane golek gratisan, ciri khas ketok e... :D

    ReplyDelete
  29. aku udah coba install dan gunakan software ini, tapi hasilnya tak ada tulisan atau gambar walaupun jumlah halamannya sama. Jadi percuma dong. file yang aku download tak bisa dibuka alias nggak kebaca.

    ReplyDelete
  30. Makasi Mas Atas Softwarex...
    saya snang akhirnya PDFx dapat saya Konver ke Word
    :q

    ReplyDelete
  31. Anonym >> petunjuk cara penggunaan pdfunlocker ikuti pada gambar itu bro, saya selalu berhasil dan gak ada masalah..

    ReplyDelete
  32. fufu : apanya yang beres bro, sudah kelar reset passwordnya kah ? :D

    ReplyDelete
  33. onetow>> Lam kenal gan ane dr jambi turunan nganjuk jg kbetulan Bpk ane asli nganjuk (Tempuran, ngluyu).Ane numpang download ya gan.thx sblmnya.Blog alakadar ane gan www.loakcumacuma.blogspot.com.

    ReplyDelete
  34. pakai pdf creator juga bisa brooo...."

    ReplyDelete
  35. thank's bos atas info nya

    ReplyDelete

No Spam..!! komentar spam akan saya hapus.
Tuliskan Nama Anda untuk memudahkan response.