Friday, October 30, 2009

cara convert doc/docx, jpg ke pdf / pdf maker


Kali ini akan saya jelaskan bagaimana cara membuat file PDF.

kemaren ada temen yang nanya gimana sih cara convert file doc ke pdf?
bisa gak file selain doc dijadikan pdf?
terus apa saja file yang bisa dibuat pdf?
banyak dech tanya nya.......
terus ku jawab bisa... dan sangat mudah, softwarenya pun gratis. Sang pembuat softwarenya tidak menjualnya. Tapi menerima Donasi.
Nama software tersebut adalah DORO PDF WRITER
dan menurut pengalaman selama saya menggunakannya, software ini bisa meng-convert semua file-file gambar dan tulisan (huruf dan angka).
diantaranya :
gambar : jpg, bmp, gif dll
file : doc, xls, txt, dll

INTINYA......
semua yang bisa di print bisa di dijadikan pdf, sebab cara bikin pdf nya memang melalui perintah print.
caranya adalah sbb:
Pertama download dulu softwarenya disini (langsung dari pembuatnya)
Kedua install software-nya sampai dengan selesai.
Ketiga
buka file doc yang akan di convert seperti biasa. Jika dengan microsoft office, klik file -- print.
maka akan keluar menu seperti berikut :

kemudian pada pilihan jenis printer (biasanya disebelah kiri Properties) pilih DORO PDF WRITER.

kemudian Klik OK.
maka akan keluar menu printer milik DORO Pdf writer.
disitu terdapat 2 tab pilihan dan dimana akan disimpan, title dan lain-lain.
tab General dan Ecncryption, untuk yang encryption gunanya untuk memberikan password pada file PDF. apakah file pdf anda nantinya bisa dicopy paste atau diprint tidaknya.




selesai dech....
mudah kan.....



conference calling - cheap auto insurance - consolidate student loan - life insurance quote - cheap car insurance - refinance home
Comments
31 Comments

31 comments:

  1. makasih banyak infonya, beda dikit sama yg sering aku pakai.

    ReplyDelete
  2. PDF jd Doc lagi bisa ya? sip deh...
    Thanks.

    ReplyDelete
  3. @: narti
    @: sda

    yups....
    sama-sama, lama gak kunjungan pd kemana ajah?

    ReplyDelete
  4. untung di kantor difasilitasin adobe profesional jadi gak nemuin kendala seperti itu..

    Cara Membuat Website

    ReplyDelete
  5. wah enak dunk..
    semoga yang gak punya adobe pro bisa memanfaatkan doro pdf.

    ReplyDelete
  6. sedot ah....
    makasih uda sharing informasi

    ReplyDelete
  7. @: gajah pesing
    whehehehehhe....
    mbah gendeng hadir, silahkan bos... makasih dah mampir di blog sederhana ini.

    ReplyDelete
  8. artikelnya sangat membantu untuk pemula,,,
    mantap..

    ReplyDelete
  9. keren nie blog...

    ReplyDelete
  10. convert pdf onlineSaturday, 23 January, 2010

    convert pdf online nya mantap.
    thanks bro...

    ReplyDelete
  11. @: dinda, anonim, .....
    makasih kunjungannya ya...

    ReplyDelete
  12. seruput juga ah....makasih juga coy...

    ReplyDelete
  13. Baburinix
    jangan segan2 untuk berkunjung lagi ya....

    ReplyDelete
  14. terima kasih tool untuk convert pdf ke doc secara online sangat mudah dan powerfull.

    ReplyDelete
  15. pinter pisan euy :n

    ReplyDelete
  16. wah semoga ada yang ikut donasi yaaa..

    ReplyDelete
  17. kalo aku,,untuk convert word ke pdf pake plug-in di microsoft office..gratis dan terpercaya karena dari microsoft langsung..
    http://fariable.blogspot.com/2010/11/mengubah-file-word-menjadi-pdf.html

    kalo dari pdf ke word,,pake abby fine reader,,semua file bisa dijadikan word..

    ReplyDelete
  18. TALENTA : makasih sudah mampir ya mas Pur.. :a
    sukanda : makasih kang..
    Faril : makasih tux tambahannya bro, semoga membantu para pembaca dunia maya :a

    ReplyDelete
  19. Salam kenal
    Maksih om, berguna banget nih, kebetulan lagi butuh.:q

    ReplyDelete
  20. Nanan : salam kenal kembali bro.. makasih dah berkunjung..

    ReplyDelete
  21. Makasih buaaanyak....
    sangat membantu saya tuk print ke format pdf
    sukses ya.....:q

    yudha.

    ReplyDelete
  22. Mahmud : sama-sama.
    Yudha : terima kasih juga telah berkunjung dan baca2 blog jadul ini mas.

    ReplyDelete
  23. Wah..baru tahu carane..thanks for sharing mas

    ReplyDelete
  24. jadi seperti itu ya cara convert word ke pdf. makasih mas, sangat membantu tugas sekolah saya.

    ReplyDelete
  25. berarti cara membuat file pdf di word 2003 bisa dengan tools ini ya mas.
    akan saya coba dulu, makasih tutorialnya.

    ReplyDelete
  26. ini yang saya cari-cari, cara menyimpan file dalam bentuk pdf.
    3ma kasih sekali pak.

    ReplyDelete
  27. makasih ya gan..atas doroconverternya ini yg saya cari2, semuga amal agan dibls sama yg diatas...dan smoga blog nya tambah exist membantu orng2 awan seperti saya.

    ReplyDelete
  28. terimakasih sekali, sangat membantu...
    ternyata mudah banget ya....
    ga perlu online,

    ReplyDelete
  29. sip nih bisa convert mudah
    thanks sob...

    ReplyDelete

No Spam..!! komentar spam akan saya hapus.
Tuliskan Nama Anda untuk memudahkan response.