Thursday, August 11, 2011

Cara aktifkan plugin Always on Top di Media player Ubuntu.

Bagi yang seneng liat video sambil browsing atau chating atau kegiatan lainnya di komputer, pasti nggak akan menyia-nyiakan waktunya untuk menonton video sambil beraktivitas.

Kalau di windows, bisa ngeliat video sambil beraktivitas dengan cara meletakkan posisi videonya pada taskbar atau bisa juga di aktifkan fasilitas Always on Top nya.

Itu sama juga dengan di ubuntu.
Untuk MPlayer atau Movie Player, cara mengaktifkannya sebagai berikut.
Pada windows playernya, klik Edit kemudian geser mouse kebawah dan pilih plugin.

Seperti pada gambar dibawah ini :


Kemudian pada menu plugin berikan centang pada pilihan Always on Top.
seperti pada gambar di bawah ini :


Setelah anda aktifkan plugin itu, maka video yang Anda putar posisinya akan selalu di depan. sehingga anda tidak akan ketinggalan / tertutup lagi video yg sedang anda lihat :D
Apalagi video nya adalah film terbaru dan ter-anyar.

Tapi biasanya kerjaan jadi terbengkalai hehehhe...
conference calling - cheap auto insurance - consolidate student loan - life insurance quote - cheap car insurance - refinance home
Comments
4 Comments

4 comments:

  1. pertamaxxx dulu gan iia?!?!

    repotnya pake always ontop adalah sewaktu kita nonton bokep kang... ada yg masuk kamar.. tanpa bisa berbuat banyak, paling2 kita tinggal merah mukanya kang iia :p

    ReplyDelete
  2. wah, ketauan nich kalo sering liat gituan :c
    tapi emang iya sih, berarti harus liat2 yang di putar ya hhehhe...

    ReplyDelete
  3. saya pake mint mas, sama gak ya ?

    ReplyDelete
  4. Sepertinya sama saja bro.
    ya dicoba dulu aja :d, soale saya blm pernah pake mint.

    ReplyDelete

No Spam..!! komentar spam akan saya hapus.
Tuliskan Nama Anda untuk memudahkan response.