Wednesday, January 6, 2010

Cara meng-extract file .exe


Gimana sih cara meng-extract file yang berekstensi .exe ?
pertanyaan itu sering muncul waktu pertama kali aku dulu mulai belajar komputer.

apakah file .exe masih bisa di edit lagi seperti kita meng-edit file .doc, .mp3, ... ?
jawabannya adalah BISA!!

Sekarang semua itu sudah terjawab, dan beberapa diantaranya (list dibawah) pernah saya edit.

salah satu dari sekian banyak software untuk mengextract adalah universal extractor.


Universal Extractor adalah sebuah program yang dapat meng-ekstrak file dari segala jenis arsip, baik itu file zip yang sederhana, sebuah program instalasi, atau bahkan paket Windows Installer (.MSI).

Download UniExtract Installer (5.3 MB) Versi 1.6.1
jika ingin download dari versi sebelumnya masuk sini
program ini dapat membaca file yang berextensi :

7-zip archive = .7z, .exe
ACE archive = .ace
ARC archive = .arc
ARJ archive = .arj, .exe
ASpack compressed file = .exe
BIN/CUE CD-ROM image =.bin, .cue
bzip2 archive=.bz2, .tbz2, .tar.bz2
CPIO compressed file=.cpio
Debian package=.deb
DiscJuggler CD-ROM image=.cdi
Encoded files=.b64, .uu, .uue, .xx, .xxe, .yenc, .ntx
Gentee package= .exe
gzip archive=.gz, .tgz, .tar.gz
IMG floppy disk image=.img
Inno Setup package= .exe
Installer VISE package= .exe
InstallShield Cabinet archive=.cab, .1, .lib
InstallShield package=.exe
ISO 9660 CD-ROM image=.iso
KGB archive=.kgb, .kge,
LZH compressed file= .lha
LZMA compressed file= .lzma
LZO compressed file= .lzo
LZW compressed file= .z, .tz, .tar.z
LZX compressed file= .lzx
MHTML file= .mht
Microsoft Cabinet archive=.cab, .exe, .imf
Microsoft Compiled Help file= .chm
Microsoft compressed file= .??_
Microsoft LIT e-book= .lit
Microsoft Windows Help file= .hlp
Nero CD-ROM images= .nrg
NSIS package=.odt, .odp, .odg, .ods
Oasis Document Format (ODF) document=.docx, .pptx, .xlsx
Office Open XML (OOXML) document=.dbx
Outlook Express mail archive=.pea
PEA archive=.rar, .001, .exe
RAR archive= .exe
Reflexive Arcade package= .exe
RoboForm package= .exe
RPM package=.rpm
SetupFactory package= .exe
SIS (SymbianOS) packages=.sis
StuffIt packages=.sit
TAR archive=.tar, .tbz2, .tgz, .tz, .tar.bz2, .tar.gz, .tar.z
UHARC archive=.uha
UPX compressed file= .exe, .dll
Windows Imaging Format image=.win
Windows Installer package=.msi
Windows Installer patch=.msp
Windows Update Standalone patch=.msu
Wise Installer package=.exe
ZIP archive=.zip, .jar, .xpi, .wz, .exe
Zoo archive=.zoo

di atas ini adalah beberapa yang saya kutip dari sumbernya.
Untuk keterangan lebih lengkap dan jelasnya silahkan kunjungi sumber tsb.

Selamat mengextract semua file mu...

conference calling - cheap auto insurance - consolidate student loan - life insurance quote - cheap car insurance - refinance home
Comments
73 Comments

73 comments:

  1. ada yang gak bisa di extrack yaitu installan
    vista transformation pack.exe tolong dikasi tau caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. berbagai bumbu masak ada di sini. kunjungi blog ku ya..

      Delete
  2. ada banyak jenis file .exe saya sendiri belum mencoba mengextract file yang anda maksud. (sebab gak punya file tsb) jika ada waktu pasti saya akan mencobanya. dan segera saya posting disini.
    terima kasih telah berkunjung kesini.

    ReplyDelete
  3. kLo aplikasi jadi, isa ga di extract pake software ini?
    coz gw uda nyobain extract aplikasi yg baru aja gw donLod, tp ga bisa --"

    ReplyDelete
  4. kk, ajarin cara pakainya atau kirimin tutornya dunk ke http://bandungcheater.blogspot.com

    atau ke facebook : anes619@plasa.com ya plizzzzzz

    ReplyDelete
  5. gak usah pake tutor untuk mengextract nya. pasti bisa. kan ada gambarnya :D

    ReplyDelete
  6. Makasih informasinya, saya benar2 membutuhkan aplikasi ini :-)

    ReplyDelete
  7. BISA MERUBAH NAM ATAU GAMBAR APLIKASINYA GAK SEH NI APLIKASI ! LEH COBA KAN

    ReplyDelete
  8. bisakah dia meng ekstrak dirinya sendiri?? kemudian hasil ekstraknya itu juga mengekstrak dirinya kembali (cucu nya file yang diekstrak pertama )? ..dst?

    ReplyDelete
  9. Coba meng ekstrak tapi belum bisa bro...coba lagi ah.Makasih ya ilmunya.
    http://rolays.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. To : Rohsna
    semoga lekas bisa bro.. coba upgrade netframeworknya dulu.

    ReplyDelete
  11. Numpang Sedot boss,,, yg penting komen dulu ah sebelum nyoba..hehehe..wish me luck

    ReplyDelete
  12. Thanks yah tutorial, Sangat membantu.

    ReplyDelete
  13. terima kasih, sangat membantu.
    langsung coba dulu ya.

    ReplyDelete
  14. b0ws36 : selamat mencoba bro...
    saraba : sama2 bos..
    sakinah : semoga eksperiment nya berhasil ya.. :a

    ReplyDelete
  15. makacih mas infonya, sedang buth nich

    ReplyDelete
  16. software toko : mas rendra ya..??
    makasih juga atas kunjungannya bos..

    ReplyDelete
  17. Dari dulu saya mencari software seperti ini buat menghack software-software yang trial/demo, tp software ini blm saya coba.....jika software ini bagus saya akan commentar lagi...terimakasih ya...

    ReplyDelete
  18. MAS,MAAF MOHON BANTUANNYA. SAYA PUNYA FILE INSTALAN BEREXTENSION .EXE TP NDAK BISA DIEXTRACT PAKE PROGRAM MAS INI.MOHON DIBANTU YA. PLEASE.

    ReplyDelete
  19. Mohon bantuan mas.. saya punya program karaoke yang terbuat dari program VB 5.0/6/0, dah saya coba namun tak bisa di extrak... mohon bantuannya mas... thanks' sblmnya..

    ReplyDelete
  20. PASS nya apa kk?
    setelah di extrak here untuk install N3 nya harus ngisi password .
    mohon tanggapannya,..,.,.,.

    ReplyDelete
  21. mau nonton tv online
    bisa liat di blogku

    http://hatsadz-lamp.blogspot.com/2010/11/nonton-tv-online-indonesia-di-hatsadz.html

    ReplyDelete
  22. Hary : bisa jadi si pembuat softwarenya tidak mengizinkan untuk di edit.
    Alfa : ok bro makasih kunjungannya.

    ReplyDelete
  23. thanx gan, cakep dah

    ReplyDelete
  24. teman... klo untuk meng extract file exe yg di password pake program apa ya..? saya punya koleksi file exe yg di password tapi lupa passwordnya nih... thx b4

    ReplyDelete
  25. kemple : coba gunakan innounp atau kesinisiapa tahu bisa, aku sendiri belum pernah mencoba karena sekarang menggunakan linux.

    ReplyDelete
  26. misi mas setelah program kita extract untuk nyatuin nya lagi jadi file .exe / instaler gmn yah????

    ReplyDelete
  27. numpang tanya : saya punya file addins excel untuk terbilang ( terbilang.xlam )..di extract kok tetap gak bisa dibuka,, setelah di buka keluar bacaan disable macros, setelah tak klik tetep gak bisa di buka..gimana caranya bukanya..?? apa saya keliru cara extracknya..??
    makasih atas jawabannya

    ReplyDelete
  28. kalau bentuk filenya kyk gini cara ekstracknya kyk apanya
    death_note.rar.__a
    death_note.rar.__b
    sudah cba pakai 7zip dan winrar ga bisa terekstract

    ReplyDelete
  29. Anonim : untuk join dan split file ada banyak software. salah satunya kamu bisa pake FFSJ caranya bisa kamu lihat disitu.

    ReplyDelete
  30. o ia mas dah bisa ke join file nya mas makasih

    ReplyDelete
  31. apakah file bin dapat langsung diubah ke Exe??

    ReplyDelete
  32. mas... misal hasil exctract dari setup.exe menghasilkan file .exe bisa tidak dengan software ini kita exctract, atw dengan soft apa mas.... tq

    ReplyDelete
  33. kk, aplikasi ini bisa merubah bin file menjadi exe pa tidak?

    ReplyDelete
  34. uniextract ini memang sangat membantu mengurai isi file exe.
    sip :D

    ReplyDelete
  35. exe??kayaknya dulu pernah kenal tipe file ini deh...dimana ya??hehe

    ReplyDelete
  36. All :
    software diatas hanyalah untuk mengextract file yang berekstensi .exe
    namun begitu, tidak semua file yang berekstensi .exe bisa di extract.

    jadi agar bisa mengedit setelah di extract diperlukan lagi exe editor yang telah di extract itu.
    kira2 mungkin begitu :D
    makasih sudah mampir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, ternyata tidak semua file berekstensi .exe bisa di extract.
      BTW..... nice post.

      Delete
  37. terima kasih mas tutorialnya sangat membantu saya.

    ReplyDelete
  38. buka file database GTA-SA bisa apa nggak mas ?
    saya mau extract tapi blm bisa, itu di pack ke dalam file .bin punya game NBA 2K11.
    terima kasih

    ReplyDelete
  39. Ini maksudnya bisa mengubah file .exe/.msi jadi sis ya?? Jadi bisa diinstal di hp??

    ReplyDelete
  40. ternyata banyak artikel bersumber dari sini. :D

    ReplyDelete
  41. sama dengan saran dari mas rewang yuli untuk mengextrak file exenya :D

    ReplyDelete
  42. Kalo File .jar Di pindah manjadi file.cab,bisa ngga,

    ReplyDelete
  43. saya juga ada nih artikel tentang cara extract file, cuma ini untuk pengguna hp,hehe...
    http://arie-triyadi.blogspot.com/2011/11/cara-membedakan-file-hasil-kompresi.html

    salam kenal ya sob! :)

    ReplyDelete
  44. bagaimana cara mengedit nama orang pada program rekening jika ingin diganti.....mohon petunjuknya. thanks

    ReplyDelete
  45. Makasih infonya main ke blog saya. Kalo mau download software apa aja tinggal request....
    http://www.irfanhambali.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ke tekape dulu.
      softwarenya beli apa gratis (crack) ??

      Delete
  46. terima kasih infonya...
    di coba dulu semoga berhasil..

    kalo game dot exe bisa gk ya di extrax
    buat koleksi ne... di bantu ya.

    yang mw maen game online kesini
    http://ggamesonline2u.blogspot.com/

    ReplyDelete
  47. lee_sofos
    kq tetep g mau meng-extraact kak , mhn bimbingannya .

    ReplyDelete
  48. software'a masih kurang mantap massss,karna gak smua file exe bisa di extra sama software ini

    ReplyDelete
  49. minta bantuannya..
    gmn cara membuat hasil buatan kita di VB 6.0 menjadi file setup?

    ReplyDelete
  50. kalo mau gabungin file .dzp gmn caranya ? minta infonya yaa, makasih

    ReplyDelete
  51. walaupun gak semua bisa diekstrak. tapi software/file ini emang top bin markotop apalagi di bantu dengan aplikasi yang namanya hacker.exe lha dalah abis deh windows dibikin kaco. thank kepada ki lurah blog ini

    ReplyDelete
  52. lumayan nambah pengetahuan.trims

    ReplyDelete
  53. Haurababyshop.com ..... ikutan ahhh...izin sedot ya!!!

    ReplyDelete
  54. bookmarked!!, I like your site!
    Feel free to visit my site ; dbx extract

    ReplyDelete
  55. kok msih tetep gagal yah?

    ReplyDelete
  56. Hello there, You've done an excellent job. I'll definitely digg it and personally suggest to my friends.

    I'm confident they will be benefited from this web site.
    Also visit my web blog ; dbx extract

    ReplyDelete
  57. gagal total broo mungkin ada program yang laen yang bisa di gunakan?

    ReplyDelete
  58. Bang,,, ada extrat file .uha gak...????

    ReplyDelete
  59. Bang,,, ada extrat file .uha gak...????

    ReplyDelete
  60. makasih gan tak coba dulu ijin sedot
    eh jangan lupa juga mampir ke blog ane

    ReplyDelete
  61. makasih gan,.. mantap banget dahhh akhirnya ane bisa juga

    ReplyDelete
  62. Gan buat android ad gak?

    ReplyDelete
  63. thx gannn karna agan Gta Sa.kgb qu dah jadi meskipun linknya qu ambil dari blog laen thx bngt gann semoga blog aga makin mju

    ReplyDelete

No Spam..!! komentar spam akan saya hapus.
Tuliskan Nama Anda untuk memudahkan response.