Saturday, September 17, 2011

Cara membuat shortcut applikasi di panel dan desktop ubuntu




Gambar diatas adalah langkah-langkah untuk membuat shortcut applikasi di panel atau di desktop ubuntu, untuk lebih jelasnya akan saya jelaskan lagi ya.. :D

langkah pertama :
klik Applications yang ada di panel (nomor 1)

Langkah kedua :
Pilih kategori applikasi, dalam contoh diatas saya pilih applikasi internet (nomor 2)

langkah ketiga :
Pilih applikasi yang akan dibuat shortcutnya, dari contoh gambar diatas RETNET pilih membuat shortcut mozilla firefox.
kemudian klik kanan pada applikasi yang di pilih (firefox) kemudian pilih Add This Launcher to Panel.
Jika Anda ingin shortcut tampil di desktop, maka pilih Add This Launcher to Desktop.

Sangat mudah kan ?

Semoga membantu.

Tutorial ini khusus untuk pemula linux.
conference calling - cheap auto insurance - consolidate student loan - life insurance quote - cheap car insurance - refinance home
Comments
38 Comments

38 comments:

  1. mohon diperbanyak tutorial linux nya.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  2. makasih mastah tutorialnya, sangat membantu buat newbie seperti saya ini :a

    ReplyDelete
  3. mantap kang tutorialnya, matur nuhun :)

    ReplyDelete
  4. keren! >.<

    kapan ya aku punya PC sendiri dan bisa menginstal linux di dalamnya? #curcol haha

    ReplyDelete
  5. linux tutorial bahasa indonesiaMonday, 03 October, 2011

    mantab...
    semakin banyak tutorial linux berbahasa indonesia, semakin banyak pula yang akan pinter :D

    ReplyDelete
  6. keren pancen mas iki. Eksperimen, coba coba, sing penting berhasil! hohoho

    ReplyDelete
  7. dailydyvo | Ghita | Mubaroki | ummy's comp | Kolom Rumah | JUN | cars | Mas ndop

    Makasih atas kunjungannya semua.

    ReplyDelete
  8. jadi bertambah wawasan mengenai ubuntu :)
    terimakasih kawan sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama.
      makasih juga telah berkunjung.

      Delete
  9. Mksh infonya,,, n slam knal aja...

    ReplyDelete
  10. kok di tempatku ga ada menu aplication, places ma system itu ya
    pake ubuntu ntah 10 ntah no 11

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sudah di custom panel nya gan.

      Delete
  11. wah bagus skali nih tutorialnya.. sangat membantu..

    oh iya gan jgn lupa mampir ke t4 ane skalian dukungannya..hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sudah mampir.
      ok gan, langsung ke TKP.

      Delete
  12. Replies
    1. masih trauma nulis gan hehehehhe...

      Delete
    2. bolpoin nya lagi rusak ya ?

      Delete
  13. berhubung saya masih newbie pakai ubuntu,, kayaknya amesti tak bookmark dulu.. makasih mas..

    ReplyDelete
  14. makasii tutorialnya :) tapi belum ada rencana beralih ke ubuntu nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. segeralah beralih gan.
      sebelum virus menggerayangi data, hehhehehhe...

      Delete
  15. Thanksya Buat totorialnya, nanti ane Cobin pass ganti OS

    ReplyDelete
  16. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kunjungannya.
      langsung ke TKP bro...

      Delete
  17. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih juga kunjungannya gan.
      salam kenal kembali.
      ke TKP...

      Delete
  18. I enjoyed reading this article because it works for me. need to try thank you

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. ijin mencoba balas komentar reply.
      sepertinya masih baru :D

      Delete
  20. Informasi yg sangat Membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih telah berkunjung..

      Delete
  21. apik blogke,,,,

    ReplyDelete

No Spam..!! komentar spam akan saya hapus.
Tuliskan Nama Anda untuk memudahkan response.