Sunday, August 14, 2011

Cara kirim email dari fb (facebook)

Siapa yang nggak kenal dengan facebook. Jejaring sosial paling trend di Indonesia. Tapi masih banyak pengguna facebook yang belum tahu bahwa kirim email itu bisa dari akun fb.

Untuk bisa mengirim email dari facebook, anda harus mengaktifkan fasilitas email yang telah di sediakan oleh facebook.

Jika belum anda aktifkan silahkan baca posting saya sebelumnya cara mengaktifkan email facebook.

Langsung aja ya, berikut langkah-langkahnya :
Login ke akun fb anda terlebih dahulu, kemudian klik pada Beranda (Home).
Kemudian klik tulisan Messages pada kolom sebelah kiri tepat di bawah photo profile mu. kemudian klik New Messages.
seperti pada gambar dibawah ini :


Setelah di klik New Messages (no.2), maka akan keluar form menu.
To : isikan alamat email yang akan dituju (no.3)
Messange : isi pesan anda (no.4)
pada gambar dibawah ini, no.5 adalah fasilitas jika anda ingin mengirimkan file seperti gambar atau data lainnya, contohnya .doc .docx .jpg .png .gif .pdf .odt dan masih banyak lagi yang di support oleh facebook.
untuk mengirim file atau data klik pada no.5 kemudian pilih berkas yang akan di kirimkan.
setelah semuanya selesai, klik Send / kirim (no.6).


Maka email sudah terkirim ke tujuan, sebagai contoh saya telah mengririm ke alamat seperti pada gambar, dan dibawah ini email masuk yang dari facebook mail.


Jika masih bingung silahkan tinggalkan komentar anda di bawah.
conference calling - cheap auto insurance - consolidate student loan - life insurance quote - cheap car insurance - refinance home
Comments
16 Comments

16 comments:

  1. dunia maya semakin canggih :D

    ReplyDelete
  2. loh loh. keren ki.. aku urung njajal. suwe suwe wong rausah mbukak opo2, cukup facebook!

    ReplyDelete
  3. iyo, tapi tambah bahaya soale blog e dadi ra tau di update :D

    ReplyDelete
  4. wah memang bagus klo mau belajar internet yooo,kalo bisa jadiseneng.makasih sekali lagi.

    ReplyDelete
  5. kalu kebalikanya bisa?
    kirim ke Fb lewat email yahoo

    ReplyDelete
  6. kalu kebalikanya bisa?
    kirim ke Fb lewat email yahoo

    ReplyDelete
  7. Wah, baru tau kalo fb bisa kirim pesan ke email. Gak pernah utak atik sih..

    ReplyDelete
  8. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete

No Spam..!! komentar spam akan saya hapus.
Tuliskan Nama Anda untuk memudahkan response.