Sunday, December 12, 2010

Install Firefox 4 di Ubuntu


Yups.... Pagi ini saya coba untuk install Firefox 4 versi Ubuntu, kebetulan yang saya gunakan adalah Ubuntu Maverick.
ada 2 cara untuk install firefox 4 ini, yang pertama dengan online (komputer Anda harus terkoneksi dengan internet) dan yang kedua install dengan cara offline.
Ok deh, langsung saja.
cara pertama (dengan online):
1. buka terminal Applications - Accessories - Terminal kemudian ketik seperti berikut :
retnet@retnet:~$ sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa && sudo apt-get update
kemudian tekan ENTER. isi password Admin Anda dan tunggu hingga selesai.

2. Kemudian (masih di terminal) ketikkan :
retnet@retnet:~$ sudo apt-get install firefox-4.0
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
The following extra packages will be installed:
  firefox-4.0-core
Suggested packages:
  firefox-4.0-gnome-support latex-xft-fonts
The following NEW packages will be installed:
  firefox-4.0 firefox-4.0-core
0 upgraded, 2 newly installed, 0 to remove and 10 not upgraded.
Need to get 14.0MB of archives.
After this operation, 29.3MB of additional disk space will be used.
Do you want to continue [Y/n]? y
tekan Y dan ENTER.
kemudian tunggu hingga selesai.
3. Instalasi sudah selesai, kemudian buka di Applications - Internet - Minefield 4.0 Web Browser
4. Selesai

Cara Kedua (install secara offline) harus ke warnet dulu ya.. heheheheheh....
1. masuk dulu ke alamat ini :
http://ppa.launchpad.net/ubuntu-mozilla-daily/ppa/ubuntu/pool/main/f/firefox-4.0/
kemudian download sesuai distro yang Anda pakai (dalam contoh ini saya menggunakan distro Maverick / Ubuntu 10.10)
http://ppa.launchpad.net/ubuntu-mozilla-daily/ppa/ubuntu/pool/main/f/firefox-4.0/firefox-4.0-core_4.0~b8~hg20101211r59106+nobinonly-0ubuntu1~umd1~maverick_i386.deb

http://ppa.launchpad.net/ubuntu-mozilla-daily/ppa/ubuntu/pool/main/f/firefox-4.0/firefox-4.0-gnome-support_4.0~b8~hg20101211r59106+nobinonly-0ubuntu1~umd1~maverick_i386.deb

http://ppa.launchpad.net/ubuntu-mozilla-daily/ppa/ubuntu/pool/main/f/firefox-4.0/firefox-4.0-mozsymbols_4.0~b8~hg20101211r59106+nobinonly-0ubuntu1~umd1~maverick_i386.deb

http://ppa.launchpad.net/ubuntu-mozilla-daily/ppa/ubuntu/pool/main/f/firefox-4.0/firefox-4.0_4.0~b8~hg20101211r59106+nobinonly-0ubuntu1~umd1~maverick_i386.deb
setelah Anda download semua, letakkan kedalam satu folder.
2. kemudian buka terminal Applications - Accessories - Terminal kemudian masuk ke folder dimana anda download tadi.
kemudian ketikkan :
sudo dpkg -i *.deb
sudo apt-get -f install
3. kemudian buka di Applications - Internet - Minefield 4.0 Web Browser
About Firefox 4

conference calling - cheap auto insurance - consolidate student loan - life insurance quote - cheap car insurance - refinance home
Comments
10 Comments

10 comments:

  1. makasih tipsnya gan
    kebetulan kompi kantor masih pake firefox jadul
    coba dl ahaaaa

    ReplyDelete
  2. Mozilla forefox makin mirip aja ama opera .... ^_^

    ReplyDelete
  3. tanks boz... for share.... yaaaak...

    dukung saya di

    Viar sebagai Motor Indonesia

    and visite

    SITUS BERITA

    ReplyDelete
  4. kalo pake windows 7 gimana gan? :p

    ReplyDelete
  5. yayay : sami2 bro, makasih atas kunjungannya.
    tutorial.. : dan lebih mirip ke google chrome. heheh...
    Nurmanto : Selalu olweis bro... tengkiyu dah mampir.. :a
    aRai : semoga sukses di mint nya bro.. :c
    gajah_pesing : kalo di win7 keknya tinggal di double klik deh.. heheheheh... makasih sudah mampir di blog jelek ini gan...

    ReplyDelete
  6. Makasi sharingnya. Firefox 4 ya? Anas suka banget sama tampilan firefox 4 coz ciamik banget. Gak kayak tampilan versi stabil sekarang..

    ReplyDelete
  7. weuw..trnyata firefox bs diinstall di linux

    ReplyDelete
  8. wah... kalo download dari situs firefoxnya langsung gak bisa yah??

    ReplyDelete
  9. adi : bisa dari sini bro http://www.mozilla.com/en-US/products/download.html?product=firefox-4.0.1&os=linux&lang=en-US

    ReplyDelete

No Spam..!! komentar spam akan saya hapus.
Tuliskan Nama Anda untuk memudahkan response.