Friday, May 7, 2010

Frame/border/bingkai bisa dipakai di openoffice


Di MsOffice baik itu yang MsOffice word 2000/2003 atau yang lebih baru sekalipun sangat mudah untuk membuat kreasi page border dengan warna-warni atau hiasan untuk mempercantik page border.
Untuk OpenOffice sepertinya saat ini masih belum ada fasilitas yang seperti di MsOffice. jadi terpaksa bikin page border secara manual, yaitu dengan cara memasukkan sebuah gambar bingkai/frame yang sudah jadi ke dalam editor halaman. 
setelah itu dijadikan bacground halaman, dengan cara klik kanan pada gambar dan pilih wrap -- in bacground.
kemudian tarik lebar dan panjang nya sesuai keinginan.
Dibawah ini ada beberapa contoh gambar bingkai/frame/border yang bisa digunakan pada openoffice writer.

Roy Tanck's Flickr Widget requires Flash Player 9 or better.

Semoga saja nantinya OpenOffice akan ada fasilitas untuk itu..


.
conference calling - cheap auto insurance - consolidate student loan - life insurance quote - cheap car insurance - refinance home
Comments
33 Comments

33 comments:

  1. kunjungan balik untuk blog sahabat.salam kenal dan semoga kita bisa menjalin hubungan baik antra blogger

    ReplyDelete
  2. makasih tipsnya sob, tar dicobain :)

    ReplyDelete
  3. mantab coy.....
    jadi ingin belajar

    ReplyDelete
  4. jiahahahha... lumayan mas knek digwe tambah2 ilmu... mas posting sing kya hacking tool ngunulohh.. jereke hacker kok gak tau mosting mengenai hacker..

    ReplyDelete
  5. Mubaroki:
    biasa aja bos...
    fitri:
    salam kenal balik. salam cinta damai.... :D
    Duit online:
    heheheh.. makasih kunjungannya bro..
    eko:
    belajarlah sampai ke planet Mars... hehhehehh...
    Willyerr:
    hohohooho.... aku dudu hacker bosss, hacker kok ngeblog. hehheh..

    ReplyDelete
  6. mksih ya mas atas infonya.posting baru udah terbit

    ReplyDelete
  7. arbitechno
    semoga bermanfaat bro....

    ReplyDelete
  8. hi friend...
    blogwolking...
    I wait for visit...

    ReplyDelete
  9. Saduki
    bos barok saduki selamat berkunjung dan menikmati blog sederhana ini.. :D

    ReplyDelete
  10. salam kenal
    bikin flash foto nya gimana caranya?

    ReplyDelete
  11. kunjungan mas. . .

    kunjung balik yaakh. .

    ReplyDelete
  12. Anonim
    kasih nama lebih enak deh kayaknya...
    BTW.. tinggal klik kanan pilih roytank langsung menuju sasaran bro.
    Dian
    trima kasih atas kunjungannya....

    ReplyDelete
  13. aku mau wis komen kok ilang ya..

    komenku maeng unine ngene: Wew.. kerjaan iso dadi bahan postingan, hohohoho...

    ReplyDelete
  14. ndop
    hohohoh.... paling nyasar koyo comment e mubaroki wingi kae.. hehehhe...

    ReplyDelete
  15. sangat berguna bagi yang berkecimpung di bidang kreatif dan dokumentasi. sangat menarik, mas..

    ReplyDelete
  16. Masio ndik Windows, panggah iso di install Open Office ya . . . . . ;)

    Sip sip sip . . .
    Pengan njajal ndik Laptop e kancaku ah . . .

    ReplyDelete
  17. iya bisa boss...
    dan enak nya file simpenan dari open office .odt sementara ini kalo gak salah belum/tidak bisa kena virus.. hebat kan...

    ReplyDelete
  18. kode html yang untuk template email bentuk kek gini ada gak mas?

    ReplyDelete
  19. edylaw
    template yang kek mana gan...?

    ReplyDelete
  20. ini sbnrnya mnrtku kelemahan yg plg mencolok dari open office dibanding microsoft office. tak tgg2 tp sampe skr open office msh belum nyediain jg untuk bordernya :b

    ReplyDelete
  21. Musthofa : yach begitulah bos, semoga saja pihak2 developer pembuat software segera membuat plugin untuk border di open office. :a

    ReplyDelete
  22. pengunjung sampean kok selalu rame... to ohm. AYO KAWAN-KAWAN MAMPIR JUGA YA KE TEMPATKU... hehehe... makasih ohm retnet ikutan promosi... SALAM pertemanan bro.

    ReplyDelete
  23. Om Denni : whahhaha... om deni bisa saja.
    mungkin karena mereka suka melihat meta tag blog saya disini meta tag analyzer :c :c
    hehehehe... becanda om..

    ReplyDelete
  24. semakin banyak pengguna open office ini aku jadi susah, gimana nggak... :p tiap kali artikel yang ku donlot dari internet banyak yang berekstensi .ODT yang mengharuskan membuka dengan open office.

    sukses deh untuk open officenya.
    hasil simpan an dari openoffice ini gak bisa terkena virus.. jadi makin asik. :n :s

    ReplyDelete
  25. fina : sebaiknya install semuanya saja. :c dan untuk file .odt nya memang sampai saat ini belum bisa terinfeksi virus. gak tau kedepannya.
    itok : keren yang mananya bro, makasih kunjungannya ya.. :n

    ReplyDelete
  26. willyerr : iya dunk.. hehehehhe... :c

    ReplyDelete
  27. Good job, sangat membantu sekali... trims..

    ReplyDelete

No Spam..!! komentar spam akan saya hapus.
Tuliskan Nama Anda untuk memudahkan response.