Thursday, August 6, 2009

autorun cd/dvd


Seringkali kita membayangkan gimana ya cara membuat menu autorun pada cd atau dvd ? menu autorun ini biasanya dipakai oleh programer, studio photo, designer, dll. sebagai contoh jika ingin melihat hasil dari program Longtion autorun enterprise yang pernah saya gunakan download contoh disini. menu autorun ini berfungsi sebagai salam pembuka, ketika cd/dvd dimasukkan ke komputer maka akan muncul menu pilihan sesuai dengan yang kita buat.. penasaran....?
download dulu contoh yang telah saya buat, jika tertarik download softwarenya disini. atau kunjungi situs resminya di http://www.longtion.com/autorunenterprise/autorunpro.htm dalam software tersebut sudah lengkap dengan tutorialnya... selamat mencoba..

conference calling - cheap auto insurance - consolidate student loan - life insurance quote - cheap car insurance - refinance home
Comments
34 Comments

34 comments:

  1. Wah, mantap banget info nya, Bro....

    ReplyDelete
  2. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG 'TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU PHUUUUUUULLLLLL

    ReplyDelete
  3. nice tips bro...
    salam kenal

    ReplyDelete
  4. @:babe
    @:kangboed
    @:jajang
    makasih kunjungannya semua..
    jangan bosan di blog ku ya...

    ReplyDelete
  5. Good info, perlu dicoba nih...
    Peace. 8-)

    ReplyDelete
  6. ck ck ck... lumayan buat rujukan kalau nanti aku mau bikin video tutorial vector.. hohohho....

    ReplyDelete
  7. Hmm... keren nie info nya, praktis

    Klo mo pake cara manual:
    - buka notepad
    - ketik seperti di bawah ini:
    [autorun]
    open=namafile
    -yang di maksud nama file disini adalah nama file yang akan kita buka ketika CD/DVD pertama kali akan dijalankan
    -save dengan nama "autorun.inf" (akhiran nya harus ".inf" ya jangan ".txt")
    -jalan deh autorun nya :)

    ReplyDelete
  8. wow keren buanget nih...teman, aku ijin unduh ya

    ReplyDelete
  9. @:ndop
    sip ndop, waktu aku masih di lumajang kupakai agar yang cetak photo pergi ketempatku lagi karena kupasang expired dan password, heheh...

    @:angga
    untuk autorun flashdisk ato cd yang tanpa menu bisa pake itu, yang ini bisa dipake buat menu..
    begono....

    @:nyegik
    silakan di download.. samplenya juga boleh, untuk serial numbernya ntar dulu ya, soalnya dalam satu CD ku yang sekarang "ketlisut" dalam tumpukan software ku.

    ReplyDelete
  10. hoo... klo manual menunya emang harus bikin sendiri sih, ribet :P

    btw kk, ini gratis y?

    ReplyDelete
  11. HEHEHE.. MAMPIR DI MALAM HARI SAMBIL MENIKMATI SUGUHANNYA
    SALAM SAYANG

    ReplyDelete
  12. @:angga
    aku pake serial ini=
    Name:www.bg-warez.org
    S/N :0018A901AAB74AEB
    Key :068A26A851CAA0F9
    bisa kujalankan dengan normal/full version.

    @:kangboed
    B E N U L - Kangboed... suguhan merem melek.... hehehhhh...

    ReplyDelete
  13. Bahaya gak bro?
    Kata orang, Autorun merupakan jalan buat Virus 'tuk meng-eksekusi dirinya walo tanpa di klik user?
    Makasih infonya bro...

    ReplyDelete
  14. wah pengetahuan baru nih buat saya.
    btw makasih mas Edy sudah mau mampir ke blog saya.
    mau nanya boleh ya mas....
    saya beru belajar ngeblog nih, mau tanya caranya memberi fasilitas share di postingan kita gimana sih? biar postingan bisa lebih mudah di-share di media social network semisal FB, myspace, twitter, dsb..
    mohon pencerahannya kang...

    ReplyDelete
  15. Thanks yach infonya, bermanfaat nih

    ReplyDelete
  16. Info keren, bisa dicoba untuk cd expired segala.
    Keren.. tulang bawang

    ReplyDelete
  17. @:humorbendol
    bahaya ato ngga' nya itu tergantung yang bikin autorun nya.. kan ini cuman buat menu pada cd/dvd, tapi bisa disisipkan commandline. Bisa juga dipake untuk applikasi. begitu bos..
    @:luckyconqueror
    Kayak yang tak pasang di bawah postingan itu aku daftarnya di : Add To Any Dot Com, mudah kok pasangnya..
    @:Bisnis Online
    thank's bos.. bambosi.com lebih tau dari aku, bisanya merendah.. hehehh... aku lebih banyak menimba ilmunya dari sampean..
    @:Pak Jarno
    hehehehheh....

    ReplyDelete
  18. hehehe :D mampir mas :D . thanks tipsnya

    ReplyDelete
  19. @:bayu mukti
    ngilang kemana mas bayu... kok gak pernah mampir, jalan link ke rumah ku pada di stop ama pak polisi ya.. ? hehehehh....

    ReplyDelete
  20. coba juga ah... sapa bau bisa bikin CD pembelajaran sekolah yang kubikin ndiri license nya... hooooooo...

    ReplyDelete
  21. Hahahaha... apdeeeeeeettttttttt

    ReplyDelete
  22. oke mas, dicoba dulu addtoany-nya
    matursuwun..

    ReplyDelete
  23. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU FUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    makan nyoooooooook

    ReplyDelete
  24. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    apdeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttt

    ReplyDelete
  25. huwakakakka... isooo.. wae, nek pingin memerpanjang expirede, berati nambah ongkos maneh opo gak??

    ReplyDelete
  26. @:ndop
    lha yo iku termasuk tujuan keduane.. hehehheh... tujuan pertamane biar kembali lagi untuk buka tuh cd soale kan di pasww. akan lebih aman lagi dibikin 1 file .exe biar gak bisa diexplore datanya... hiks.. hiks...

    ReplyDelete
  27. Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  28. bosss q dah download sofware, tp untuk acoba download sample contohnya yg udah u buat gagal terus tlng dong kirim ke email q : Satria_stres_out@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  29. @: telo....
    permintaan sudah tak kirim boss....

    ReplyDelete
  30. contoh menu autorun untuk cd atau dvd nya keren abis.
    :-* :D :)

    ReplyDelete
  31. :S wah ni blog seru ya, rame tmn2 nya... lg mo nyoba autorun cd/dvd juga nih.. makasih ya mas atas idenya...coba dolo ah....:t :t :t

    ReplyDelete
  32. Om Ganteng : monggo Om... terima kasih sudah mampir blog sederhana ini :o

    ReplyDelete

No Spam..!! komentar spam akan saya hapus.
Tuliskan Nama Anda untuk memudahkan response.